官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
富顺法院“小额执行案件”集中执行之清晨行动
作者:贺茂华  发布时间:2019-08-29 15:19:07 打印 字号: | |

清晨5点30分,远方的街道还一片寂静,高楼的窗户不时有灯光亮起,偶尔几声汽笛声划破淡雾催促整座城市慢慢苏醒

富顺法院车库内,两辆警车警灯闪烁,在天蒙蒙亮的清晨尤其耀眼,灯影下整装待发的执行干警人影攒动,他们携昨日行动胜利之威身虽疲却志昂扬

整理好资料、检查过设备、确认过眼神,6时整,本次集中执行清晨行动正式拉开序幕。

行动首个目标选在县城内某小区,干警到达被执行人家门口时天还未大亮,紧凑的脚步声惊得楼道声控灯亮起,敲门无人应答,经警告后强行进入发现屋内一片狼藉,空酒瓶、花生壳及残羹冷炙挤满桌面,被执行人陈某光着膀子、睡眼惺忪。执行法官亮明身份、表明来意后将陈某拘传带离,经协商,当事人达成部分履行和解协议,该案和解结案。

另一队执行干警前往琵琶镇某村执行一起买卖合同纠纷案,几经询问终于找到被执行人房屋所在地,发现大门紧闭,敲门及喊话均无人应答。后经询问一旁的务农大爷,最终得知被执行人李某已经离开居所前往成都,本案因未找到被执行人而未能执结

不是每一次精心准备都能有所收获,法官也是普通人家难寻人难找也是工作常态。

令人欣慰的是,经电话联系,黄法官与双方当事人约好改日到庭磋商,本案执行结果待定。

在县法院办公室,承办人王法官收案后依法冻结了被执行人的银行账户,将二被执行人进行了限高惩戒电话告知二被执行人如不按执行通知书指定日期履行义务,可将其纳为本次集中行动的执行对象。

碍于本次集中执行行动的威慑,10时许,二被执行人主动到庭履行义务306000元。真是小额案件的执行声威促成大标的案件的执结!

本案自动履行,执行完毕!

据悉,富顺法院次日执行专项行动出动警车6辆,参战干警25人,传唤5人,1人,执行到位金额43.41万。

 
责任编辑:谢方伟
联系我们

地 址:自贡市富顺县富世镇北湖南路225号              联系电话:0813-7208955              邮政编码:643200