官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
富顺法院黄刚院长前往结对帮扶村周安村开展脱贫攻坚专题调研和党课宣讲
作者:刘依娜  发布时间:2019-07-17 09:55:33 打印 字号: | |

6月28日,富顺县法院党组书记、院长黄刚前往脱贫攻坚结对帮扶村福善镇周安村走访调研“两不愁三保障”相关问题,并开展党课宣讲和贫困党员慰问。

黄刚院长以“高度重视矛盾纠纷化解,加强和改进乡村治理”为主题为当地40余名党员送去了一堂内容丰富详实又接地气的党课。党课以法院真实案例为切入点,从认清形势,增强化解矛盾纠纷责任感;认识危害,增强化解矛盾纠纷使命感;找准措施,提高化解矛盾纠纷实效三个方面讲述了当前矛盾纠纷多发,不及时化解将危害执政根基和如何促进基层矛盾化解,服务和保障乡村振兴,推进基层善治。

随后,黄刚院长就周安村脱贫攻坚工作暨“两不愁三保障”相关问题进行专题调研。周安村第一书记详细汇报了周安村基本情况、近期工作重点、当前工作存在的瓶颈和下步工作打算。黄刚院长在听取汇报后表示,周安村脱贫攻坚工作思路清晰、进展顺利、达到预期目,并提出四点要求:一是扶贫路上决不让一人掉队,在脱贫攻坚收尾阶段继续做好问题清理;二是人均收入只能增加不能减少,决不允许返贫现象发生;三是不断改进工作方法、工作作风,为群众办实事、谋福利;四是坚守底线、筑牢防线、大公无私,继续发扬新时代人民公仆精神。专题调研结束后,黄刚院长为周安村两名贫困党员送去了“七一”慰问。


来源:富顺县人民法院
责任编辑:谢方伟
联系我们

地 址:自贡市富顺县富世镇北湖南路225号              联系电话:0813-7208955              邮政编码:643200