官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
省人大常委会法工委副主任杨筠一行莅临富顺法院调研多元化解纠纷工作
作者:郭万羽 司小丽  发布时间:2019-06-25 08:58:55 打印 字号: | |
省人大常委会法工委副主任杨筠一行莅临富顺法院调研

6月13日,省人大常委会法工委副主任杨筠一行莅临富顺县人民法院开展多元化解纠纷立法调研,自贡市人大法制委主任委员刘剑、市委政法委副书记李善鸿、富顺县人大常委会副主任缪杰、富顺县委政法委副书记肖林等相关领导陪同调研。富顺法院党组书记、院长黄刚、东湖法庭庭长廖群等参加座谈。

调研组一行实地参观了富顺法院东湖法庭的法庭建设、法庭文化展览,听取了东湖法庭庭长关于法庭多元化解纠纷工作的实施情况、特色亮点措施及初步成果、典型案例的汇报,富顺法院院长黄刚向调研组一行介绍了基层法院及派出法庭在乡村矛盾纠纷化解中遇到的困难和存在问题的相关建议。

在随后召开的座谈会上,参会人员分别从各自工作实际出发,就多元化解纠纷工作的责任划分和落实情况、司法实践中诉调对接机制的现状、对《四川省多元化解纠纷促进条例(草案)》的修改意见和建议等问题进行了深入交流。

杨筠副主任一行对富顺法院的多元化解纠纷工作给予了充分肯定。调研组表示,通过此次视察调研,对基层人民法庭的审判工作有了更加深入的了解,真切感受到了富顺法院及各个派出法庭在多元化解纠纷中所作出的努力调研组要求作为矛盾纠纷的前沿阵地基层法院及其派出法庭,要始终坚持司法为民、持续加大多元化解纠纷力度,继续创新多元化解新举措,整合联动各部门推动多元化解纠纷工作更上新台阶,打造共建共治共享的社会治理新格局。

来源:富顺法院
责任编辑:谢方伟
联系我们

地 址:自贡市富顺县富世镇北湖南路225号              联系电话:0813-7208955              邮政编码:643200