官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
富顺法院组织开展廉政警示教育和红色革命教育活动
作者:曾夙  发布时间:2019-06-24 11:15:32 打印 字号: | |
参观吴玉章故居

认真贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党方针,继承和发扬党的光荣传统,进一步加强党员干部廉政警示教育,推进“以案促改”工作6月13日,富顺县纪委监委派驻县法院纪检监察组联合法院机关党委组织该院38名党员干部赴自贡市廉政教育基地和吴玉章故居开展廉政警示教育活动和红色教育主题活动,现场接受廉政警示教育,追忆革命历史,传承红色基因。

在自贡市廉政教育基地,党员干部重温了入党誓词、参观警示教育展厅、观看了身边人违纪违法专题片。在讲解员的解说引导下,认真观摩了基地的每一张图片、每一个案例、每一条警示、每一段文字,发生在身边的一件件典型腐败案例和贪污腐败的危害淋漓尽致地呈现在大家眼前,使每一位参观学习的党员干部心灵受到洗礼,思想受到震撼。

在吴玉章故居,党员干部通过参观故居展厅中吴老和革命先烈光辉事迹的相片、吴老生前使用过的一些物品和生活过的老屋等珍贵文物,聆听吴老写给妻子情真意切的悼词,追忆了吴老清廉始终、革命光辉、无私奉献的生平事迹,最后大家来到吴玉章墓前三鞠躬致敬,告慰先烈忠魂。

参观学习结束后,党员干部在回程的途中围绕“不忘初心 牢记使命”主题展开了热烈的讨论。县纪委监委派驻县法院纪检监察组组长刘袁晗笑深刻剖析了反面典型严重违纪违法的原因,并代表院党组提出了明确要求:一要继承吴玉章精神,信念坚定,敢为人先。做到精神不缺钙,劲头不松懈、阵脚不错乱。信念不变拥护改革、力度不减支持改革、劲头不松投身改革要坚定立场、站稳脚跟,切忌为了个人的一己私利乱了阵脚、坏了规矩二要坚持严以律己,始终做到清正廉洁加强道德修养树立干部良好形象坚持秉公用权让权力在阳光下运行时刻自警自励防止手中权力商品化、庸俗化,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

大家纷纷表示此次活动具有很强的感染力和说服力,让每一位参观者都切身感受到了党纪国法的威严,在今后的工作生活中,将自觉以革命先辈为榜样,进一步筑牢理想信念,时刻保持清醒的头脑和高度警惕,始终做到不负重托不辱使命担当作为廉洁从政

责任编辑:富顺法院 谢方伟
联系我们

地 址:自贡市富顺县富世镇北湖南路225号              联系电话:0813-7208955              邮政编码:643200