官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
富顺法院召开思想政治建设工作暨2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
作者:富顺法院 谢方伟  发布时间:2019-05-23 09:17:07 打印 字号: | |

为贯彻落实上级相关会议精神,进一步加强和改进新时代法院思想政治建设、党风廉政建设和反腐败工作,521下午,富顺县人民法院召开思想政治建设工作暨2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,该院全体干警、派驻纪检监察组同志及劳务派遣人员参会。会议由党组成员、审委会专职委员郭其祥同志主持。

    会上,全体参会人员首先集中观看了警示教育片《欲殇》警醒广大干警警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。

    随后,县纪委监委派驻县法院纪检监察组组长刘袁晗笑就上级相关会议、文件精神进行了传达学习,回顾了近期纪检监察工作,指出了当前存在的问题不足,明确了下一步工作任务,并向全体干警上廉政党课。

院党组书记、院长黄刚指出,富顺法院在过去一年成绩斐然,各项绩效指标在中院目标考核中居区县首位,但成绩已成过往,现阶段要对工作中可能存在的问题事先部署、未雨绸缪。针对部分干警在工作中可能存在的思想浮躁、自满自负、工作敷衍、不思进取等不正之风,黄刚院长向全体干警讲授党课,提出明确要求:一是加强学习、增强自觉,积极提升能力素养,养成谦虚谨慎终身学习习惯;二是情趣高尚、精益求精,真切关心群众疾苦,主动谋划创新工作;三是增强自律、规范行为,自觉遵守相关法律法规,主动接受群众监督,敬畏法律;四是压实责任、攻坚破难,领导干部发挥带头表率作用,引领全院干警艰苦奋斗、主动作为。

最后,郭其祥同志对全院干警及时学习领会、狠抓贯彻落实、结合实际推进工作进行了强调部署。

责任编辑:富顺法院 新闻室
联系我们

地 址:自贡市富顺县富世镇北湖南路225号              联系电话:0813-7208955              邮政编码:643200