官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
相知何必曾相识,同是凉山扶贫人
--闻雷波法院干警脱贫一线病逝有感
作者:富顺法院 姚宗成  发布时间:2019-03-22 09:09:07 打印 字号: | |

上午忙完贫困户彝家新寨贷款资料,紧接着是下午临时支部的支委会,回到村上又开始了给村上小学生补课的快乐时光,身为自贡市法院系统选派的凉山州脱贫攻坚工作队队员的我,好不容易忙完了一天的工作,夕阳渐隐、暮色渐沉,本应是清闲的晚饭时间,打开手机阅览信息时被一个触目惊心的题目所吸引:“凉山雷波县法院干警邓测川在脱贫攻坚一线病逝”,心怀忐忑的点开链接确认了最不想接受的结果,红了眼眶。不禁让人感慨:脱贫攻坚功未成,扶贫战友身已逝,相知何必曾相识同是凉山扶贫人。我能感同身受您在脱贫攻坚一线的遗憾与欣慰,遗憾的是您奋战彝区埋头苦干却未能功成身退,欣慰的是您捐躯于挚爱的热土但后继有人,战友走好,您永远绽放在我们心中!

以人度己,回想近段时间的工作,村上21户彝家新寨分散安置和43户易地搬迁扶贫集中安置工作的现场勘查和资料申报、村活动室建设规划、禁种铲毒踏查、制毒窝点排查、护林防火宣传、控辍保学劝返、学龄儿童统计、乡上经济普查入户、村上的四治专员、乡上宣传部成员、临时党支部的办公室主任、村小学生的临时补课老师...这些日常性工作和角色从来没有让我感到过半点疲累,因为责无旁贷、乐在其中。此刻却黯然神伤、哀思如潮,痛在你我皆是法院干警亦是扶贫战友,于小家而立之年的您应是为人子、为人夫、为人父的家庭顶梁柱,于大家您是在凉山脱贫攻坚一线勇挑重担助彝族同胞脱贫致富的干将,却留下“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的终生遗憾,但请您放心,未尽之事我们所有援彝战友会替您完成,未达之梦我们一线干部会替您实现

作为一个农民家庭出生的孩子,从小对家乡农村的艰难困苦耳濡目染,来到凉山更是被眼前的高山险水所震撼,被当地村民勤劳勇敢、百折不挠的意志所鼓舞“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,当前正国家脱贫攻坚的关键期,感谢党组织的信任和培养,让我有机会凉山州参与彝族同胞脱贫奔康。同时也请组织放心战友病逝的噩耗不会影响我的斗志,我会继续以一心一意为民、全心全意利民的工作态度做好凉山援彝的脱贫攻坚工作,更会照顾好自己练就长期扎根彝区的体魄,不让关心我的亲人朋友们担心,用真情行动兑现自己的初心和承诺。

责任编辑:富顺法院 新闻室
联系我们

地 址:自贡市富顺县富世镇北湖南路225号              联系电话:0813-7208955              邮政编码:643200