官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
寓教于案,富顺法院普法教育进校园
作者:富顺法院 谢方伟  发布时间:2018-12-17 09:15:03 打印 字号: | |

1213日,富顺县人民法院会同县关工委、县司法局、县教育局到富顺县第三中学开展“关爱明天,普法先行”—青少年普法教育活动。县法院刑事审判庭负责人在活动现场通过寓教于案、以案说法的形式向学生们讲述什么是犯罪、青少年群体中易发生的刑事犯罪、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等相关内容,帮助他们了解法律赋予公民的权利和义务,教导青少年运用法律武器保护自己,维护自身合法权益。现场气氛热烈、互动频繁,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。

同学们纷纷表示,“以前通过课本了解的法律知识总是感觉生硬、遥远,而今天法官现场讲解的案例通俗易懂,感觉就发生在我们身边,我们一定引以为戒,做遵纪守法的好学生,也希望以后能有更多的机会聆听法官的普法教育”。

校方表示,“非常感谢法官的专业讲解,此次法治进校园,让同学们学习法律知识,接受法治熏陶,有效增强青少年尊法、学法、懂法、守法、用法的能力。这样寓教于案的方式让同学们收获满满”。

 

据悉,富顺法院将持续会同县关工委、县司法局、县教育局等有关部门开展一系列的法治教育进校园活动,力争三年内覆盖全县范围内的学校。

责任编辑:富顺法院 新闻室
联系我们

地 址:自贡市富顺县富世镇北湖南路225号              联系电话:0813-7208955              邮政编码:643200