官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
富顺法院:双节前夕送温暖 结对帮扶情意浓
作者:富顺法院 刘依娜  发布时间:2018-09-18 09:48:39 打印 字号: | |

为推进精准扶贫结对帮扶工作继续扎实有效开展,在中秋、国庆双节即将来临之际,915日,在富顺法院党组书记黄刚带领下,全体党组成员、中层干部前往福善镇周安村、石平村开展集中入户走访慰问。

通过制定完善的入户帮扶实施方案,富顺法院将36名帮扶责任人分为4个小组,每个小组确定一名组长统筹安排入户帮扶工作。上午8时许,帮扶责任人统一在富顺法院车库集合驱车前往福善镇周安村,在蒙蒙细雨中走进田边、院坝,为周安村44户结对帮扶对象送去了米、面、油等中秋、国庆节日慰问品。

在结对帮扶入户走访慰问的过程中,帮扶责任人纷纷沉下身子深入贫困户家中详细询问他们的生产生活情况,了解其在就业、住房、教育、医疗中存在的实际困难和问题,根据每户贫困户不同的帮扶需求制定“精准化”帮扶措施。

下午,同样又匆匆赶往福善镇石平村为56户结对帮扶对象送去节日慰问。富顺法院旨在通过此次中秋、国庆节前入户走访慰问的方式为贫困户送去温暖,让贫困户有更多获得感、幸福感和认同感。

 

此外,富顺法院党组书记黄刚还对周安村、石平村贫困户易地搬迁、产业发展等情况进行了现场督查和指导。他指出,“脱贫攻坚要坚持统筹发展,因地制宜找准路子,注重培养扶贫对象自我发展能力,如现有的‘立体式’农业基地、茶叶产业、藤椅编制产业措施得力、效果显著,可进一步打造。”

责任编辑:富顺法院 新闻室
联系我们

地 址:自贡市富顺县富世镇北湖南路225号              联系电话:0813-7208955              邮政编码:643200