官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
富顺法院创新文化扶贫新举措助力周安村开办“暑期辅导班”
作者:富顺法院 陈文 吴迪  发布时间:2018-08-13 10:01:34 打印 字号: | |

为深入贯彻落实文化扶贫政策,给予省级深度贫困村富顺县周安村留守儿童学习帮助,阻断贫困代际传递,88日上午,在富顺县关工委、团县委、县法院和福善镇党委政府的关心支持下,由县法院关工委、团支部和福善镇周安村共同举办的“法治关爱伴成长暨贫困留守儿童暑期辅导班”在周安村党群服务中心正式开班。

周安村30名贫困、留守儿童参加了本次暑期特别辅导课程。辅导课程主要围绕法律基础知识专题讲座、暑期安全常识辅导、中小学生学习方法及经验交流、暑期作业疑难重点剖析四个方面开展,并向孩子们发放了学习文具,以资鼓励。

大力推动文化扶贫是对习总书记提出的文化自信的忠实体现和具体举措。贫困地区民众对于摆脱贫困的文化自信的缺失、贫困地区干部和群众对于文化理论有待更新等因素是造成文化贫困的主要因素,是坚定文化自信的主要障碍。文化扶贫是富顺法院继产业扶贫、法治扶贫之后又一次创新实践,以辅导班的形式推进文化扶贫标志着该院在精准扶贫道路上再次迈出坚定步伐。

责任编辑:富顺法院 新闻室
联系我们

地 址:自贡市富顺县富世镇北湖南路225号              联系电话:0813-7208955              邮政编码:643200